注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母天使的博客

追求满意,永不满足!

 
 
 

日志

 
 

穀研所 邀大陆名师交流|运动新闻|中时电子报  

2010-11-03 14:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穀研所 邀大陆名师交流

放大

 中华谷类食品工业技术研究所所长卢训(左)颁发感谢状给中国国家特二级面点师文彦(右)。图/陈富莹

     中华谷类食品工业技术研究所为弘扬中华文化中特有的发酵面食,在该研究所主办的「2010中式发酵面食比赛产品讲习会」中,特别邀请甫得中国国家特二级面点师文彦来台发表中国传统发酵面食的极致艺术,与台湾传统面食业者交流分享,期将中华面食文化推上世界舞台。

     穀研所表示,文彦大师目前任职于上海芭比餐饮集团研发部经理,参加「2010年安琪杯发酵面食大赛」获得个人组冠军殊荣。

     此次文彦大师台分享得奖作品及发表新口味发酵面食,包括白金锦鲤、吉祥猪、上海生煎包、蝴蝶卷、灯笼嵌花包及上海鲜肉包等等传统及新式发酵面食,使参加者受益良多。

     穀研所所长卢训表示,发酵面食不仅在华人市场上屹立不摇,连美国的早餐市场越来越能接受包子馒头等发酵面食,这次由穀研所举办发酵面食的台湾区代表选拔赛,除了展现传统面食创新的面貌,也希望透过比赛的推广,让全世界更加喜爱发酵面食产品。

     卢训同时表示,该研究所近年来积极参与世界性比赛,不仅让台湾之光在世界舞台上展现,更为提升台湾饮食文化水平而努力。

     今年8月初穀研所有幸受邀参加第一届发酵面食大赛之评审工作,感受到中国粮油学会为让更多的人了解中华面食的美味及可贵,乃受邀推派台湾区代表选手参加2011年世界发酵面食大赛,希望今年11月11日获得台湾区代表的选手,得以让台湾的软实力更家发扬光大。






引文来源  穀研所 邀大陆名师交流|运动新闻|中时电子报
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018