注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母天使的博客

追求满意,永不满足!

 
 
 

日志

 
 

引用 妈咪烦恼系列之:孩子补锌的三大误区及纠正方案  

2010-09-03 14:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

酵母宝宝妈咪烦恼系列之:孩子补锌的三大误区及纠正方案

 

引用

糊涂1号妈咪烦恼系列之:孩子补锌的三大误区及纠正方案

妈咪烦恼系列之:孩子补锌的三大误区及纠正方案 - 糊涂1号 - 糊涂1号的博客

妈咪烦恼系列之:孩子补锌的三大误区及纠正方案 - 糊涂1号 - 糊涂1号的博客

 

缺锌,会影响孩子的智力发育、生长发育和抵抗力。表现出不爱吃饭、多动、反复感冒、不长个子等症状,做父母的真揪心!

于是,妈咪们开始给宝宝补锌,但是很多人在补锌过程中却是想当然,存在很多影响补锌效果的误区,这里总结提出,希望能帮助妈咪们纠正。

误区一:等孩子缺的时候再补。很多家长觉得孩子没出现缺锌症状,根本没想过要给孩子补锌。其实,由于食物中锌含量普遍较低,孩子食量小、生长发育又快,导致很多锌摄入不足,常期处于一种“低锌”状态,也会影响孩子智力和生长发育。

还有家长见孩子缺锌症状消失后,立马给孩子停掉,怕补多了会“锌中毒”。

正确方法:1-14岁儿童应该每年春秋或冬夏各补一周期(3瓶),有条件的家庭可每天给孩子服用3片无副作用的纯生物锌——康普力星酵母锌。

误区二:服用方法不恰当。化学锌制剂如给孩子空腹服用,可能导致恶心、呕吐,这是因为化学锌对肠胃有一定刺激,尤其是肠胃稚嫩的小儿。

正确方法:饭后服用,可减少化学锌对肠胃的刺激,或直接改服无肠胃刺激的康普力星酵母锌,饭前饭后都可服用。

误区三:锌钙同补。化学锌和钙均为二价金属离子,同时服用会因争夺相同的蛋白载体而产生拮抗,会严重影响钙的吸收,而锌几乎不被吸收。

正确方法:先补锌,再补钙,至少间隔两小时。想了解更多相关知识请登陆健康管理网:www.care110.com

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018