注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母天使的博客

追求满意,永不满足!

 
 
 

日志

 
 

[转载]关于酵母的30Q_酵母天使_新浪博客  

2010-10-31 17:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答:酵母有球形、卵圆形、腊肠形、椭圆形、柠檬形或藕节形,最多的是椭圆形和卵圆形,就像鸡蛋一样。

答:一般生活在含糖丰富的环境中,最喜欢呆在葡萄、苹果等果实的表皮。

答:它喜欢吃糖。

答:是的,由极少数的酵母是致病的。我们平时所说的酵母都是有益的。他们的种类是不同的。

答:大多数是乳白色,少数是红色的,还有个别是黑色。

答:是的,它需要在有水分的环境中生存。

族维生素、微量元素和膳食纤维。

℃。

答:活酵母是可以吃的,但是我们的肚子会感觉不舒服;有专门生产的可以直接吃的营养型酵母,是经过处理后失去生命的酵母。

答:酵母本身繁殖很快,人们从大自然中选择优良的酵母,放到实验室培养,使其繁殖到一定数量再放到大型的发酵罐中,给予糖、水分等营养物质,使它们在良好的环境中繁殖的更快。这样就生产出来啦。

答:酵母片是酵母加工的产品,可用于帮助消化。但酵母不仅仅是做酵母片的,它还有很多的更有价值的用途。

答:因为酵母可以作为食品、保健,可以用于医药、酿酒、发面、调味。

答:全世界都把酵母定位为食品。除了可以食用外,它还是很多美味食品中不可缺少的原料。

答:酵母的用途有:发酵食品(做面包、做馒头)、酿酒、做调味品、做保健品、做化妆品原料、生产清洁能源、用于医药开发、动物的保健、做实验室培养基等等。

答:酵母在面团中繁殖生长,通过新陈代谢将面粉中的糖类物质消化,产生气体和酒精,使面团松软、产生香味。

答:酵母是发酵物质,但和人们传统上说的发酵粉是不同的。人们平时说的发酵粉是指明矾、泡打粉等产品。

答:不是。酵母是食品,不是食品添加剂。

答:因为酵母是生物体,是由生命的,它不是化学物质。

答:因为酵母发酵后的面包和馒头没有破坏面粉的营养价值,而且酵母发酵后面团松软、富含蛋白质、B族维生素和微量元素、膳食纤维。

答:酿酒过程中,只有通过酵母才能把粮食中的糖类物质分解成酒精。

答:新能源燃料乙醇就是一种高浓度酒精,它也是酵母发酵粮食或植物酿造出来的。

答:从酵母中提取的营养成分,味道非常鲜美,它能用于食品的调味。

答:从酵母中提取的营养物质是很好的养料,它可以作为其它微生物的“粮食”。

族维生素、矿物质和膳食纤维,具有保健功能。

答:因为矿物质微量元素通过酵母吸收之后,变成了生命结合形态,这个过程就如同玉米吸收肥料一样。酵母微量元素具有易吸收、安全、利用率高等优点。通过酵母做微量元素补充剂是最好的方式。

答:能做成三大类功能性保健食品,一是微量元素:如酵母锌、酵母硒、酵母铬;二是酵母提取物保健食品:如酵母B族维生素、酵母多糖;三是直接食用的营养酵母。

答:酵母用于人类的保健功能同样适用于动物保健。

答:是的。酵母的部分营养物质非常适合做化妆品原料,比如优质蛋白、酵母葡聚糖等。

发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按2键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2010 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  [转载]关于酵母的30Q_酵母天使_新浪博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018