注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母天使的博客

追求满意,永不满足!

 
 
 

日志

 
 

谁将成为中国调味食品配料“四大天王”?_酵母天使_新浪博客  

2010-10-31 17:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年11月23日-25日,由中国调味品主办的中国国际调味品及食品配料博览会(CFE2010)将在上海光大会展中心举行。在同期举行的中国调味品协会十五周年庆祝大会上,将决出包括行业最佳食品配料合作伙伴、最具成长力企业、最具国际竞争力企业等,关于此次活动的评选工作受到社会的广泛关注。

据悉,本次“中国调味食品配料最佳合作伙伴”系最受关注的角逐项目,总共有4个名额,被业界认为是“四大天王”之争,安琪酵母等企业成最大夺冠热门。

据中国调味品协会介绍,本次评选活动以公开、透明为基本原则,对参评企业的要求较高。对于调味食品配料最佳合作伙伴的评选,要求有以下几点:一是企业持续为调味品生产企业供应食品配料或食品添加剂达3年以上,受到客户好评,企业的诚信度高;二是企业的供应量持续增长,销售额呈现持续增长态势;三是在调味品产业享有一定的品牌知名度和美誉度;另外,还要求企业的产量、产值在调味品食品配料、食品添加剂生产领域位居前列;最重要的一点还包括在与调味品生产企业的合作中无不良记录。

据调味品协会白燕秘书长介绍,目前行业协会将调味食品配料分为八类,即食盐、食糖、味精、咸味香精、骨类调味料、天然食品配料、各种氨基酸、柠檬酸、饴糖和糊精类产品、YE(酵母抽提物)。

据悉,食品配料对于增强调味品的营养、提升风味、促进食品安全都有十分重要的意义;中国调味品协会已于今年6月份成立了食品配料专业委员会。该组织的成立将有助于改善我国调味品行业的整体水平、增强我国调味品的国际竞争能力。

近来,调味品行业普遍对新型食品配料——YE产生浓厚的兴趣。据悉,YE(酵母抽提物)是近几年来全球酵母工业在整个产业发展中的产品创新和一大亮点。它适应了所有的鲜味食品企业,适应了全球追求清洁标签、追求鲜味的醇厚、追求产品天然属性、降盐增鲜等多项需求。目前已在美国、欧盟、日本和韩国等地区成为咸味食品中最重要的鲜味物质。

据专家介绍:作为国内酵母行业龙头、全球第三大酵母公司,安琪酵母股份有限公司目前着力发展YE(酵母抽提物)产业项目,目前已达到年产18000吨商品YE(酵母抽提物)的生产能力;在技术标准上,安琪生产的酵母抽提物产品已达到国际领先水平,目前其产品已在国内众多方便面、鸡精、肉制品、酱卤制品、蚝油、酱油、醋、饼干等食品工业中得到应用。

“正因为安琪酵母YE产品适应了未来的新趋势,其应成为中国调味食品配料最佳合作伙伴”一位行业资深人士透露说。

发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按2键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2010 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  谁将成为中国调味食品配料“四大天王”?_酵母天使_新浪博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018