注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母天使的博客

追求满意,永不满足!

 
 
 

日志

 
 

安琪“桔青霉发酵产核酸酶”“水解糖生产高活性干酵母” 两项目通过鉴定  

2011-02-15 14:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年1月20日, 安琪 酵母“桔青霉发酵生产核酸酶”、“水解糖生产高活性干酵母” 两个项目通过专家鉴定。专家评审组认为:两个项目均填补了国内空白,分别达到国际先进水平和国际领先水平,将对国内相关行业产生良好经济效益和社会效益。

“桔青霉发酵生产核酸酶”是通过物理和化学方法诱变选育后得到高纯度核酸酶P1,能很好的降解RNA,产品各项指标良好,填补了国内空白,达到了全球同类核酸酶先进水平,专家组认为,产品可完全替代进口同类产品,具有很好的成本优势。

“水解糖生产高活性干酵母”项目系 安琪 酵母承担的国家“十一五”科技支撑计划。该项目首次研发用淀粉水解糖100%替代糖蜜生产酿酒高活性干酵母,确立了不同规模发酵工艺,酿酒酵母的最终发酵浓度、干酵母出酒率、活细胞数、活细胞率、保存率等指标良好。据透露:该项目和糖蜜原料生产酵母相比,生产每吨干酵母产生的COD最高可降低60%成以上、COD生化除去率可从60%提高到95%。专家组认为:该项目达到国际领先水平,将有效解决当前酵母行业面临的糖蜜资源短缺和环保处理难度大、费用高等一些关键技术瓶颈问题,能取得良好的经济和社会效益。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018