注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母天使的博客

追求满意,永不满足!

 
 
 

日志

 
 

315特别报道:安琪酵母持续追求顾客价值与企业价值的统一  

2011-03-14 18:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

315特别报道:安琪酵母持续追求顾客价值与企业价值的统一 - 酵母天使 - 酵母天使的博客

 

         企业简介:安琪酵母是亚洲规模最大、全球第三大酵母制造商,系食品行业重点企业、国家重点高新技术企业,高科技上市公司(SH600298),主要从事酵母及酵母衍生物产品生产和经营。主要产品有:面用酵母、酿酒酵母、酵母抽提物(YE)、营养酵母、生物饲料添加剂、烘焙原料、发酵面食原料、调味品等;其产品广泛应用于食品工业、人类营养健康、生物化工、动物营养等领域、并出口120多个国家和地区。

 坚守道德承诺,树立行业诚信经营模范

315特别报道:安琪酵母持续追求顾客价值与企业价值的统一 - 酵母天使 - 酵母天使的博客

     提及酵母,大多数人对它的了解仅限于发面。其实,酵母广泛应用于人们的生产生活当中。它是一种有益的微生物,营养价值较高。活性酵母可用于发面、酿酒等,从酵母中提取的营养物质可用于人体保健、还可用作高档调味料等,另外在生物工程、基因工程中也被广泛使用。在我国,酵母目前主要用于食品和酿酒行业,特别是我国广大北方地区,用酵母发酵制作馒头、包子等主食十分普遍。作为一种食品配料,它关乎到每个家庭的安全和健康,因此对它的生产企业有着严格的要求。

    多年来,安琪酵母一直倡导“发展生物高科技、服务大众百姓”的经营理念,追求“顾客价值和企业价值的统一”,把诚信经营作为企业生存和发展的前提。公司董事长俞学锋经常强调:产品的标准不是由行业协会制定的,也不是由企业管理者制定的,而是由市场决定的,是由客户决定的,用户或消费者的满意才是合格的产品!

安琪严格坚持把守产品质量关,在生产和管理活动中,坚持了“三个服从”的原则,即数量服从质量,计划进度服从质量,经济效益服从质量。

    公司紧跟国际先进的管理潮流,不断引进、消化和吸收先进的管理手段,成为酵母行业内首家通过ISO9001、HACCP双认证的企业,此外,安琪还通过了CNAS认可实验室,对原料线采取条形码识别系统,严格实施对产品的监测和检测,确保了产品的安全和高品质要求。

   2008年以来,在食品行业屡屡出现信任危机的时候,安琪酵母仍保持着高增长,以其良好的信誉、严格的质量,得到广大用户和消费者的亲睐。

   2008年年底,在中宣部等七部委联合组织的“百家食品企业践行道德承诺座谈会”上,安琪作为湖北省唯一的受邀企业参加座谈会并在《食品安全承诺书》上签字。

    安琪的营养健康品牌——安琪纽特还在行业内率先发起了“无顾虑消费”主张,让消费者真正放心地购买保健产品。

   2009年,安琪在全公司推行“质量安全年”活动。举行了全体员工集体宣誓,面向全社会宣布将坚守道德承诺、以诚信经营打造“健康生活创新者”形象。


 

坚持遵循“天然、营养、健康”的产品开发理念

     很多消费者或用户都知道,安琪酵母的产品最大的特点就是“天然、营养、健康”,这也是安琪多年来一直追求的产品开发理念。

    对此,安琪公司董事长俞学锋介绍说:公司在规划和开发产品时,一直以来都遵循着四个“必须”原则:一是必须是对人类的健康真正有益的产品或产业;二是产品必须是符合国际社会的发展的趋势和要求,产品品质必须符合进口国标准;三是必须追求顾客价值,炒作和概念型产品不符合安琪研发原则;四是必须严格遵守国家的法律法规制度。坚持以科学的态度来发展产品,决不做“踩线”的事。

    安琪开发的高活性干酵母产品,从根本上克服了传统老面方式的发酵速度慢、不卫生等缺陷,为老百姓提供了方便、营养、卫生、安全的好产品;安琪开发的酒酵母系列产品,大大提高了出酒率,节省了制酒成本,推动了白酒行业的技术进步。安琪开发的即食酵母粉、酵母蛋白粉、酵母硒、酵母铬、酵母多糖及康普力星牌酵母锌等产品,为人们营养保健奉献实实在在的好产品。

    在全球高度重视食品安全的今天,安琪积极推广新型食品原料——YE(酵母抽提物),引起了食品行业的高度关注和快速接受。据悉,YE在欧盟等地区应用极为广泛,它适应了发达国家“清洁标签“(Clean Label)的趋势,深受消费者宠爱;同时也在全球正在兴起的”降盐行动”中发挥“降盐增鲜”的良好效果;YE天然、营养的属性及良好的调味功能,让众多食品行业的用户欢迎,专家预言:随着食品安全的进一步重视,市场对安琪YE的需求将会出现井喷之势。

    在食品行业中,关于铝超标的问题一直是一个大难题,尤其是油炸食品、蓬松食品中使用的含铝物质屡禁不绝。安琪董事长俞学锋曾在十届人大代表会议上疾声呼吁并提出几条建议,其提案得到了采纳。安琪公司率先开发出的无铝油条膨松剂等产品,不仅受到政府监管部门的高度认可,也令广大用户欢迎。如:永和豆浆的油条使用传统方法炸制油条,总是出现铝超标问题,让政府监管部门和企业头疼不已,但自从使用了安琪无铝油条膨松剂后,每次检验都合格。

 

通过不断创新,多项新产品受消费者欢迎

 

    安琪公司还结合自身的优势,创新性的开发出系列“天然、营养、健康”的产品并投入市场,深受消费者的欢迎。

    为了满足消费者对高档鸡精的需求,安琪公司开发出特别添加YE的安琪鸡精,满足了消费者对新一代鸡精高鲜、天然、营养、追求厚味的特点。深受消费者和餐饮用户的欢迎。

    随着家庭烘焙的流行,安琪公司开发出适合家庭使用的微波蛋糕粉,让消费者在家里也能轻松做出美味的蛋糕,适应了消费者体验休闲、自在和追求健康生活的趋势。

    安琪还创造性的开发出以YE为主要原料的特浓鲜味汁,作为一种高档的调味料,它被韩国知名食品制造企业喻为是一项“了不起的发明”!因为它是将国际新兴原料进一步普及和民用化的“创新之作”,具有良好的市场发展前景。

    此外,安琪新近还针对餐饮渠道开发出了系列YE调味配料产品:如大骨浓汤、鸡肉鲜香膏、鲜蔬汤宝等产品,所有产品均追求天然、健康,不添加任何化学类香精。

   此外,还有适合家庭用甜酒曲、小包装酵母、葡萄酒(果酒)酵母等,让消费者在家里轻松享受DIY的乐趣。

http://store.angelyeast.com/315/

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018