注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母天使的博客

追求满意,永不满足!

 
 
 

日志

 
 

安琪集团:做有责任的国际化、专业化酵母大公司  

2011-03-02 17:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安琪集团:做有责任的国际化、专业化酵母大公司 - 酵母天使 - 酵母天使的博客

 

 

 

湖北新闻网宜昌3月2日电 (记者 上官纯青 艾启平)湖北省人大代表、湖北安琪生物集团党委书记、董事长俞学锋在湖北省两会期间接受中新社专访时表示,安琪集团已是全球第三大酵母企业。“‘十二五’期间湖北要跨越式发展,我们有责任做出应有贡献,也要实现‘三个跨越’,即销售收入从21亿元到50亿元以上的跨越,由酵母专业化向生物技术专业化的跨越,从优秀企业向卓越企业的跨越,要做有责任的国际化、专业化酵母大公司。”俞学锋说。
    据俞学锋介绍,安琪一直是在湖北省委省政府支持下、全省人民关注下发展起来的一个高新企业。之所以能够快速发展,并在国际上占有一席之地,主要是因为:一是有明确的战略目标,做国际化、专业化的酵母公司,把所有资源和精力集中在产业上,二是致力开发天然营养健康的产品,安琪的产品必须要有很高的顾客价值,并靠产品去赢得国际市场。三是在国际市场始终坚持打响自己的品牌。尽管在前期打中国自己的品牌有些难处,但是通过这十几年的奋斗,安琪已经成为国际上一个比较知名的酵母品牌。四是培养了一支自己的国际化经营的队伍、技术队伍、国际市场的策划队伍等等。
    俞学锋说,安琪致力于酵母产业是因为安琪人热爱酵母,把酵母视为人类健康的神奇小伙伴。安琪的品牌追求是要做一个健康生活的创新者,所有产品的开发遵循六个字“天然、营养、健康”,依靠生物技术为人类创造健康生活。安琪的经营理念是:利用生物高科技,服务大众百姓。
    俞学锋指出,企业的规模越做越大,便越来越感觉到企业文化的重要性,追求股东的满意、消费者的满意、社会的满意、员工的满意,不断追求进步便是安琪企业文化的核心。安琪的企业文化特点:一是在企业发展过程中逐渐积累的。二是体现在追求顾客价值,追求技术创新,追求员工的价值,这也是安琪企业文化的核心价值观。三是安琪的企业文化是全体员工参与、全体员工不断去实践的,不是一种墙上的口号,而是员工真正的一种自觉行动。
    俞学锋最后谈到,企业的发展和社会责任是分不开的,安琪的社会责任体现一是安琪的追求就是要使产品给消费者带来价值。二是在产品生产过程中要很好的利用资源,尽可能少的去消耗资源,尽可能的去保护环境。三是要培养员工去影响企业的合作者,共同来践行诚信,和谐生活。四是狭义的企业社会责任,做公益活动,支持教育、卫生、文体等公益事业的发展,帮扶弱势群体等等。在汶川大地震后,安琪是宜昌市第一个捐款的企业,还组织了20多个面点分队,到地震灾区去为受灾群众现场做新鲜的馒头,并坚持了一个多月的时间。灾后重建中,湖北省对口支援的是四川的汉源市,安琪集团又发挥自己的优势,在汉源对口培养了200多名面点师,还将优秀的面点师组织到安琪宜昌总部进行了培训,并安排到上海去就业。

 

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018