注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母天使的博客

追求满意,永不满足!

 
 
 

日志

 
 

卫生部叫停面粉增白剂 安琪馒头改良剂将获巨大市场  

2011-03-04 13:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卫生部等多部门发公告,自2011年5月1日起,禁止生产、在面粉中添加食品添加剂过氧化苯甲酰、过氧化钙

  过氧化苯甲酰俗称面粉增白剂。去年12月,卫生部监督局网站对是否禁止使用面粉增白剂——过氧化苯甲酰和过氧化钙公开征求意见。这也使争论十年之久的“面粉增白剂”存废将有结果。征求意见稿显示,自2011年12月1日起,禁止在面粉生产中使用过氧化苯甲酰和过氧化钙。对于“拟设一年过渡期”,部分公众认为没有必要。

  根据卫生部发出的正式公告,自2011年5月1日起,禁止生产、在面粉中添加食品添加剂过氧化苯甲酰、过氧化钙。

  对于“缓刑期”缩短,卫生部食品安全综合协调与卫生监督局副局长陈锐说,第一,这是一个重大的政策调整,要给方方面面留出准备时间;第二,社会上有很多声音要求缩短实施时间,卫生部与方方面面进行反复研究磋商,留出了两个月的过渡期,这也是国际上通行的做法。

    卫生部叫停面粉增白剂,安琪馒头改良剂将获巨大市场。

    馒头改良剂是一种食品添加剂,主要作用是改善馒头的品质,馒头改良剂含有复合酶系、维生素C、酵母营养剂、乳化剂等多种有效成分,可以与酵母配合使用应用于馒头制作中。对馒头有明显增白作用,使馒头表面色泽洁白光滑,外形美观。 

    和其他馒头改良剂、面包改良剂相比,安琪馒头改良剂在制作馒头、包子时候的优势到底在哪里呢?

    一、富含多种有效成分

    多酶体系  正常面粉中的α—淀粉酶活性极低,β—淀粉酶十分丰富。面粉中的含糖量很低(1%左右),不能满足酵母正常发酵的需要,酵母伴侣中的α—淀粉酶能够弥补面粉中淀粉酶活力的不足,使之分解淀粉成更多的糖,供酵母发酵用。α—淀粉酶不仅能加快面团发酵速度,还能够改善馒头风味,提高柔软度,延缓老化。另外,多酶体系中的脂肪氧化酶也可以使馒头增白,提高面团的筋力和弹性。

    Vc   Vc也称抗坏血酸,它可以使面团中的许多硫氢基被氧化脱氢,两个硫氢基团结合成一个二硫键,从而形成面筋的大分子网络结构,增强了面团的持气性、弹性和韧性。

    酵母营养剂  酵母营养剂主要包括铵盐、钙盐等。面团发酵是否顺利取决于酵母是否正常生长繁殖,要使酵母正常生长,首先必须满足酵母细胞的一些营养物质。酵母营养剂能够提供酵母在发酵过程中的营养物质,使酵母大量增殖,提高发酵能力。

    乳化剂    乳化剂的主要目的是增强面筋筋力,增大馒头制品体积。另外乳化剂还可以与面粉中的直链淀粉结合,在一定程度上可以抑制馒头的老化,延长保鲜期。

    二、效果明显

    用安琪馒头改良剂配合安琪酵母做馒头,“馒头表皮光滑,色泽较白,内在孔隙均匀细腻,口感好有嚼劲,馒头吃起来香中带甜,并且可以延长保鲜期。

    三、添加量小、使用方便

    安琪馒头改良剂的添加量很少,只用面粉量的0.1-0.3%即可达到良好的效果;馒头改良剂使用时可以与其它原料一起加入和面,使用方法非常简单方便。

    用安琪酵母做馒头时添加安琪馒头改良剂,一定会为您带来优良的品质和良好的经济效益。

卫生部叫停面粉增白剂 安琪馒头改良剂将获巨大市场 - 酵母天使 - 酵母天使的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018