注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母天使的博客

追求满意,永不满足!

 
 
 

日志

 
 

馒头改良剂:家庭制作馒头不可缺少的原料  

2011-04-15 14:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      馒头作为中国人的主食,长期以来一直以家庭制作为主,随着人民生活水平的提高,生活节奏的加快,家庭制作在不断减少,特别是城市家庭,90%以上的家庭都在市场上购买馒头,馒头现在作为一个商品,市场化成了必然的趋势;同时,人们对馒头的食用要求也越来越高,除了安全、营养、健康,又要讲究外观、口感,家庭和小作坊式的生产已经满足不了人们的要求,在馒头设备发展迅速的今天,馒头国家标准的建立实施,使馒头作为一个传统食品有了规范的标准,为工业化生产馒头奠定了基础,馒头工业化生产势不可挡。专业的馒头改良剂的诞生,是工业化馒头生产的必然需求,也是工业化馒头品质的强有力保障。

       什么是馒头改良剂呢?馒头改良剂是一类专门用于馒头品质提高的原料,含有复合酶系、维生素C、酵母营养剂、乳化剂等多种有效成分,可以与酵母配合使用,使馒头的品质更好。馒头改良剂的功能:(1)提高馒头外观的白度和光亮度;(2)增大馒头体积,使馒头挺立饱满;(3)使馒头的内部质构均匀、组织细腻,成品松软有弹性;(4)延缓馒头的老化,延长馒头的保鲜期,复蒸效果好;(5)提高面团的操作性能和发酵稳定性。

那么如何选择馒头改良剂?首先,做馒头要选择专用的改良剂。一是国家法规的要求,若拿做面条的改良剂来当馒头改良剂使用,就可能会出现违法使用的问题,因为面条和馒头是不同的食品类别,一些在面条中允许使用的食品添加剂就不能用于馒头;另外,馒头的生产工艺与面条大相径庭,面条改良剂做馒头往往达不到所需的品质要求,还会给馒头生产企业带来损失。

其次,要选择大公司生产的具有品牌的产品。大公司尤其是上市公司,具有更强的研发能力,更加理解市场需求,产品质量更稳定;另外,大公司更加珍惜品牌,因而能严格执行国家相关法规,消费者使用也更放心。

现在,国内最大酵母公司新出了专门针对家庭的馒头改良剂,非常方便家庭使用。要想在家做出香甜可口又安全的馒头,可选用安琪酵母,再加安琪馒头改良剂。

 

馒头改良剂:家庭制作馒头不可缺少的原料 - 酵母天使 - 酵母天使的博客

 

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018