注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母天使的博客

追求满意,永不满足!

 
 
 

日志

 
 

【引用】酵母是食品——有法律依据  

2011-04-26 15:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酵母究竟是食品,还是食品添加剂?

在世界上其它国家都划归食品类别,在我国也是如此,是有明确规定的。

具体的依据是这本书——《食品添加剂使用卫生标准》GB2760-2007

酵母是食品——有法律依据 - 酵母乐园 - 酵母乐园的博客
此书由中华人民共和国卫生部、中国国家标准化管理委员会于2007年8月22日颁布,于2008年6月1日正式实施;
酵母是食品——有法律依据 - 酵母乐园 - 酵母乐园的博客
  为什么酵母的分类会在在本书中出现呢?它是作为资料性附录F附录附在本书上的。在正文即食品添加剂的名录中是找不到酵母的字眼的。也就是说酵母不是属于食品添加剂。为了正确区分食品添加剂和食品,该书也将食品系统的分类附录在本书后面。
酵母是食品——有法律依据 - 酵母乐园 - 酵母乐园的博客
 
 请看看,附录F规定的食品分类系统中,所列举的乳品、干酪、植物油等等,这些都是我们每天都会吃到的食品呢!酵母也一样,请看下图:
酵母是食品——有法律依据 - 酵母乐园 - 酵母乐园的博客
 

 该书的最后一页,即第248页,酵母的食品分类号码为16.04.


酵母是人类食用了几千年的微生物食品。其富含蛋白质、维生素、矿物质,是理想的营养源。

请不要误解酵母,酵母不是食品添加剂,它是营养、安全的食品。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018